안녕하세요 밤톨이 입니다
계절이 변하면서 날이 좋아졌다 나빠졌다 하면서
저의 주변에 임신하신 분들이 많아지셔서
임산부님들에게 조금은 도움이 될까 임산부들에게
도움이 많이되는 음식들을 소개 해드릴까 합니다
나의 아이 또 내친구의 아이
새로운 생명을 가지고 있으신 임산부님들에게는
음식관리가 되게 중요하다는 이야기를 많이 듣게되서요
한번 같이 알아가봐요!!
임산부
임산부:임부와 산부를 아울러 이르는 말입니다
한 생명을 가지고 있는 어머니를 뜻하죠...(존경합니다)
그런 임산부들에게는 음식이 정말 중요하다고 하는데요
그럼 지금부터 정말 중요한
임산부들에게 도움이 되는 음식을 알아보겠습니다!!
먹어도 좋은 음식!
1. 바나나. 고구마
바나나 = 바나나는 비타민 B6, 비타민 A, 베타카로틴 등이 풍부한데,
특히 입덧하는 산모의 경우 신경전달 물질인 도파민을 생성해 구토를 억제에 도움이 됩니다.
고구마 = 임신 중에는 자궁이 커지면서 장을 압박하고,
호르몬의 영향으로 변비가 찾아오기 쉬운데
섬유소가 풍부한 고구마나 단호박을 먹으면 변비에 도움이 됩니다.
2. 멸치와 치즈
멸치나 치즈 = 임신 중 칼슘 보충은 아이의 성장에 중요합니다
말린 멸치, 치즈는 휴대가 편리하면서도 칼슘이 풍부해 식간에 먹으면 좋습니다.
3.토마토
토마토 = 토마토는 항산화 성분이 풍부하고,
혈액을 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 해주어
태아 발육에 꼭 필요한 음식이에요.
또
피로 해소와 기분 전환에도 도움이 됩니다.
먹으면 안좋은 음식
1.냉동 참치
냉동 참치류 = 다랑어류와 심해성 어류에
존재하는 '메틸수은'은 임산부가 과잉 섭취하면
태아의 중추신경계 발달에 나쁜 영향을 미칩니다.
참치캔은 1주일에 400g까지는 괜찮다고 해요.
2.술
술 = 임신부가 술을 마실 때마다 태아는 알코올에
노출돼서 신경세포의 발달이 직접적으로 방해받고,
뇌와 신경계에도 악영향을 줍니다.
임신 기간에는 무조건 금주하는 것이 좋습니다.
3. 아메리카노
고카페인 음료 = 카페인은 철분이나 칼슘이 체내로 흡수되는 것을 막아
태아의 성장에 좋지 않아요.
고카페인 음료는 피하고 커피는 많이 안드시는걸 추천 해드려요
대한민국의 임산부님들 꼭 건강하게
튼튼한 아기 출산하시길 기도하겠습니다 부족하지만
좋은 정보길 바라겠습니다
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