본문 바로가기

정보

짜파구리 만들기

안녕하세요 저는 여러분의 친구 밤톨이입니다

며칠 전에 다시 본 영화 기생충에서 

너무 먹음직스럽게 나온 짜파구리가 

자는 동안 계속 생각나서 만드는 법을 찾아보고 소개해드리게 됐습니다

아 글을 쓰면서 생각하는 거지만 또다시 먹고 싶은 생각

들어요.. 진짜 라면계의 이단아 혁명군 

짜장을 더 맛있게 만들다니...

영화 기생충

준비물

짜파게티, 너구리, OR 같이 먹으면 좋은 음식(파김치, 고기)

저 같은 경우는 매운 짜파구리가 더 맛있어서 매운 사천짜파게티와

매콤한 앵그리 너구리로 준비를 했습니다(둘 다 매콤해서 침이 나와요)

확실하게 매콤한 짜파구리가 더 침샘을 자극하네요

요리하기

1. 냄비에 물을 넣고 보글보글 물이 끓어 오르면

면과 야채를 넣고 면이 익을 때까지 기다려주세요

2. 면이 익어 갈 때쯤 물을 버려주세요 (바닥에 물이 거의 안 보이게)

3. 수프를 넣어주세요 (짜파게티 분말수프 한 개다 너구리 분말수프 2/1)

4. 잘 비벼주세요

식사 준비

​사진을 찍는다는 걸 깜빡하고,,, 정신없이 먹었습니다 차린 사진이 없어요ㅜㅜ

흣흣 너무 슬퍼요

짜파게티 한 젓가락과 파김치 하나를 올리고

호로록....

양파와 함께 호로록

먹으면서 아 ,,, 맥주가 너무 먹고 싶어 지는 그런 맛,,, 입니다

눈물이 너무 많이 나네요